Leben und studieren in Köln

An der traditionsreichen Universität zu Köln sind mehr als 50.000 Studierende eingeschrieben, die ganz wesentlich zum lebhaften und offenen Charakter der Stadt beitragen. Köln ist eine internationale Stadt, in der es viel zu sehen und zu erleben gibt. Das spiegelt sich auch in der Universität wider. Viele der zahlreichen internationalen Studierenden sind in internationalen Hochschulgruppen vernetzt.

Köln ist eine Millionenstadt mit lockerer Atmosphäre. Man findet dort eine vielfältige Kulturszene mit Museen, Ausstellungen, Theatern, Kinos und Konzerten ebenso wie ein buntes Nachtleben.

Die besondere Lage Kölns zwischen den Haupstädten Europas und Deutschlands, Brüssel und Berlin, macht die Stadt zu einem spannenden Ort für ein Politikstudium. Am bedeutenden Medien- und Wirtschaftsstandort Köln bieten sich vielfältige Möglichkeiten während und nach dem Studium. Die UNO- und Bundesstadt Bonn ist nur zwanzig Minuten entfernt.