Lehre im Wintersemester / Teaching in the winter term

Besondere Vorkehrungen für Präsenzkurse / Special measures for in-person courses

🇩🇪 Lehre im Wintersemester

Obschon es das Ziel der Universität ist, im kommenden Wintersemester weitestmöglich zu Präsenzlehre zurückzukehren, können in Anbetracht der aktuellen Vorschriften nur einige ausgewählte Kurse tatsächlich in Präsenz stattfinden. Erfreulicherweise gehören viele Masterseminare in Politikwissenschaft dazu sowie auch einige im Bachelor.

Die Teilnehmenden müssen geimpft, genesen oder tagesaktuell getestet sein. Das wird vor jeder Sitzung überprüft. In den Veranstaltungen herrscht Maskenpflicht.

In KLIPS wird jetzt angezeigt, welche Kurse in Präsenz stattfinden. Bitte sehen Sie vor Vorlesungsbeginn nach.

Weitere Informationen werden von der Fakultät bereitgestellt.

🇬🇧 Teaching in the winter term

While the university aims to return to in-person teaching as much as possible in the coming winter term, only some select courses can actually be done in-person, given current regulations. Fortunately, many of the political science MA seminars are among them, in addition to some in the BSc programmes.

Participants are required to be vaccinated, recovered, or tested on the day of the course. This will be checked before every session. Masks must worn during courses at all times.

KLIPS has been updated to reflect which courses will be in-person. Be sure to check before the start of your courses.

Further information is provided by the Faculty.